когда время придет

Ольга Суденица
Когда время придёт, я хочу уйти тихо,
Чтоб никто не заметил и не горевал.
Чтоб никто не поднял в моем доме шумиху,
Не кричал мне над гробом каких-то похвал.

Когда время придёт, чтоб никто не заплакал,
Не искал эликсир, чтоб меня воскресить.
И не думал о прошлом, о смыслах и знаках,
Не мечтал бы продолжить моей жизни нить.

Чтобы увековечить никто не пытался,
Моё дело продолжить никто б не хотел,
Не кружился с мелодией грустного вальса…
Мимолётность и трепетность - вот мой удел.

Я об этом не думала раньше, не знала,
Что когда-то решусь о таком написать.
Но сегодня пришлось начинать всё сначала,
Потому что закончилась снова тетрадь.

Я хочу уйти тихо, когда светлы дали,
Где-то в тёплой стране на морском берегу.
Чтобы люди чужие родным передали
То, что я им сказать никогда не смогу.

Мне две тысячи лет, я гуляю у моря,
Волны шепчут мне жизни знакомый сюжет.
Я иду в то кафе, где сидели с тобою,
Где ты мне преподнёс самый нежный букет.

После вкусного завтрака к жёлтому пляжу
Я пройду нашей тропкою вновь неспеша
И волну я ладонью тихонько поглажу.
Незаметно меня здесь оставит душа.

Время наше проходит, и это законно,
Ведь планета Земля наша невелика.
Боль утихнет и светлой печалью с перрона
Нам замашет седеющим светом платка.



https://t.me/gerdovna/361