Омой меня, небо, дождём

Зоя Ярчак-Тябут
***

Омой  меня, небо, водой дождевой,
Омой не жалея, прошу.
Я в день непогожий и хмурый такой,
Светлее стать сердцем хочу.

Ах, небушко, времечко самое,
На потом отложить не резон.
Мне нынче покаяться главное,
Ведь сердце стучит в унисон.

В такт струям твоим проливным,
Оно так неистово плачет.
В век смертный остаться живым
Безмерно велИка удача.

Прости же, прости за грехи,
О небо, молитву читаю…
От новых меня сбереги,
Гром за благодать принимаю…