С дождя

Смех Михаил
Скоро начнётся дождь и представь –
Всё начиналось с дождя,
Люди помнили как ждали света, тепла,
Но всё начиналось с дождя.

Лес видел себя семечком в клюве
И сотней плодов, что примет земля,
Видел как камни горели,
Как всё начиналось,
С дождя.

Волей мы звали дороги и их же судьбой,
Горы стекали водой, ложились в ветра,
Разрушались, росли города,
И всё начиналось с дождя.

Встречи,
И вот ты уходишь выбрав себя,
Палишь чёрные свечи, чистоты и гармонии для
Дня в котором

Неголод, и сытые дети.
Но вот теория взрыва, реальные взрывы,
Звёзды на флагах, флаг на луне,
Мечты в записной, номер нагрудный,
След от жетона
И в кем-то оставленном сне
Запах озона

Всё начиналось с дождя,
Улицы слишком текучи, в кросах скрипучих,
Окон касаются тучи.
Пояс желаний, любимый твой жгучий,
Лишним отверстием туже, и давит
петлёй.

Я выйду на крайнем, сойду
За тобой,
И лягу рядом, если ветер позволит.
Всё начиналось с дождя,
А кончится, видно, рекой.