Я з...

Яна Якушева
Я слышу, как поёт душа,
Как нежной нотой плачут струны,
А жизнь, любовию греша,
Глазурью кроет синь лагуны. 

И ясен день,  певуч прибой,
И солнце светом крону красит,
И пенный шорох меловой
Песчинок миллиарды гасят.

Взметнется грифельный плавник
Над влажной грудью океана
И взор заблудится на миг
В власах седого великана.

Мир опьянен  самим собой,
Своею околдован сказкой.
Он, опоенный красотой,
Нас одарит извечной лаской.


Я вдруг застыну не дыша,
Узрев небес златые руны-
Я знаю, как поёт душа,
Как влажной нотой стонут струны...