Мама, обними меня как в детстве...

Апишев Владимир
Мама, обними меня как в детстве,
Тёплой, ласковой рукой.
Расскажи о королевстве,
Тихо песенку мне спой.
И усну на маминых ладошках,
Вроде как бы в детстве я.
Утром же распахну окошко,
Чтоб услышать трели соловья.
Кошка на крыльце безбожно
Лапой бьёт лохматого шмеля.
Я ругаю: - Мурка, разве можно! -
Объясняю: - Делать так нельзя. -
Выйду на крылечко, всё родное...
По тропе к оврагу вниз спущусь
Надо мною небо голубое,
Я к берёзке беленькой прижмусь...
...Встало уже детство за плечами,
Наша жизнь безудержно течёт.
Голова покрытая снегами,
Ласку мамы как также ждёт...