Риск

Галена Глена
Проторенный путь: дом, работа, семья,
Ему запредельно был скучен!
Хотел приключений, искал всё себя!
К стабильности был равнодушен.

Мечталось постигнуть неведомый мир,
Быть может попасть в сердце джунглей !
И жизнь представлял он, как  чёрный пунктир,
Спрессованный из ярких будней.

Затерянный мир так хотелось найти ,
Что был одержимым идеей!
Азарт приключений готов занести
Туда, где спастись лотерея !

Отец же считал, прожигает он жизнь,
Не мог он понять путешествий!
Просил его слёзно:" Сыночек вернись !"
Боялся  любых происшествий.

Есть люди, которым чужда мишура
Тех благ, что для нас так привычны!
Зовут  их ущелье, крутая скала.
Пороги реки поэтичны .

И вызов бросают стихии слепой,
Играя так смело со смертью!
Пределы возможного ищут порой,
Рискуя и жизненной ветвью.

Эмоций накал и качели нужны,
На прочность себя проверяют!
А может страшатся внутри пустоты,
И ценность свою подтверждают!

А он не вернулся из джунглей густых,
Опасной была авантюра.
И горькая участь постигла  родных!
Реальность страшна без гламура.

Кто ползать рождён и  не должен летать,
Для рыб мир небес тоже  чуждый!
Стремиться к безумству - неверный  расклад.
Важнее быть сильным и мудрым.


А риск ради риска - бессмысленный путь,
И часто о том сожалели.
У каждого действа отыщется суть:
Риск - ради защиты и цели!