Лгал...

Юрий Вербин
Я врал, при этом верил свято:
В моих словах ни грамма лжи.
Лгал от рассвета до заката,
Как говорится, от души…
Как так, вы спросите, возможно?
А так, в тот миг мои слова
Быть не могли, был честен, ложью:
Любовь в душе была жива.
Да, парадокс, да, невозможно,
Но было именно всё так:
Не осквернял себя я ложью,
Поскольку сам себе не враг!