Шар земной, небесный...

Азалия Жуланова Ханина
   И крУжит и вертится
   По своим законам,
   Чудо, но не мельница,-
   Шар нам всем знакомый!

   Миллиарды градусов
   За его плечами,
   Преподносит казусы
   Не считаясь с нами.

   НаклонИт ось вежливо,
   Обороты сбавит.
   И глядит насмешливо,
   Мощью своей давит...

   Так красив из Космоса
   Шар земной, небесный!
   От зверька до лотоса
   Никому не тесно.

   Утром солнце ясное
   Приласкает светом,
   Звёзды в ночь атласную
   Вдруг доставит ветром.

   И Земля вокруг оси
   Вертится сгорая,
   И лишь песни о Любви
   Жизнь ей продлевают.
   -----------------------
   25 07 2023г