Поэт так жаждет вдохновения

Зоя Ярчак-Тябут
***

Поэт так жаждет вдохновения,
Улыбку женщины, цветок.
Для строк идея, откровение -
Свет дивный, тонкий лепесток.

Одолевает его холод,
Когда нет для письма причин.
Без рукояти немощь молот,
Костёр не вспыхнет без лучин.

С желанным ожидая встречи,
Он в вечных поисках опять.
Порой закатной гаснут свечи,
Поэт готов, готов искать.

Луна и россыпь звёзд на небе
Привыкли видеть чудака.
Им рад он будто нищий хлебу,
Лик светел у черновика.

Таким  рождён, не переделать.
Ему все странности простим.
По воле Господа всецело
Он своей Лирой одержим.