Сегодня советы для бывших спортсменов гераклов

Владимир Лукьяненко 54
  Эссе.

        Сегодня советы для бывших спортсменов "гераклов" и "негераклов"
     1.   Проблема в  том, что после окончания регулярных занятий спортом  надо будет в течение  5-10-20 лет правильно, постепенно снижать физические  нагрузки. При этом для действующих и бывших качков , бодибилдеров, лифтеров, борцов, штангистов, фигуристов (ноги сильные, очень энергичные)  и т.п.  опасны сильные травмы, ушибы и особенно переломы ног, рук, пальцев и т.п. . Это может вызвать неподвижность в течение недели-двух- трех и более. Отсутствие мышечной нагрузки у бывших и действующих спортсменов неизбежно вызовет на 2-3 день  повышение давления.
          2.   Капотен и пр. для таких гераклов даже вреден (лекарство снижает давление, а мышечная энергия не тратится, копится). Поэтому даже в лежачем состоянии им надо давать выжимать гантели или гири. Иначе дискомфорт, м/б и инсульт (от этого помер А. Засс).
      3. Наши обычные врачи ни фига этого не понимают.
  Они, как правило,  узкие специалисты. Умеют только читать по компу и выписывать по жалобам больных и анализам  пачки таблеток.
 4.  Надо понять, почувствовать причину болезни, например, аллергии.  Так, кто-то переел малины (вкусная, сладкая). Результат м/б аллергическая реакция и спазм бронхов, кашель, повышение температуры, покраснение кожи, или даже астма, отек  Квинке и пр. хрень.,
 Для бывших спортсменов, у которых здоровое сердце, но много лишней энергии от недвижухи или переедания(ягод, фруктов, меда и т.п.). Надо выйти  на балкон, повыжимать  гантель 5-10-20  кг по 10- 41 раз (левой правой) 2 подхода. Или покрутить велотренажер по 2-3 минуты-2-3 прокрутки-подхода (для каждого нужно подобрать что-то раннее применяемое). Все лишнее в организме сгорит через 10-30 минут в процессе работы сердца,усиленного движения крови, работы почек и др. органов (это и есть естественная вентиляция и очищение легких и  почек).
 5.  Для тех , у кого здоровое сердце от аллергии  иногда помогает  40-80 гр простой водки, например, Немиров . ИМХО: Пока центрин подействует можно "сдохнуть". Да  лекарства для "начинающих алегриков" могут только усилить спазм или даже отек Квинке.
  Вывод:
Хотя  для каждого нужно подобрать что-то раннее применяемое, желательно природное, естественное. А движение и физкультура-это и есть жизнь. В природе есть все лекарства, поскольку Бог мудрее всех медицинских светил.

Проф. доктор права (1954 г.р).
бывший кмс по 2 видам спорта,
и разрядник по зальному футболу