Издержки возраста

Валерий Малявкин
Исчез (как в воду канул) однокурсник.
Жив? Нет? – кого спросить?
В неведомое нет экскурсий –
Приходится грустить.

Приходится. Из памяти не выкинешь,
Что в ней гвоздём сидит,
Особенно друзей, которых кликни лишь –
Уж на тебя глядит.

Такой характер. Есть другие люди
(Мне трудно их понять) –
Я только в дверь – и он меня забудет.
И на кого пенять?

Вы из таких? Грозит вам одиночество,
Подсказывает жизнь.
Когда здоровье ваше обесточится,
Кому нужны вы?! – Брысь!