Не забывайте о простых ребятах

Татьяна Семочкина
Товарищи высокие чины!
Товарищи не ниже офицеры!
На вас глядят все Родины сыны!
Они опять сегодня под прицелом!

Они несут разгрузку ,автомат ,
Они стоят в дозоре ночью длинной,
Они , отдав паек, не доедят ,
Когда увидят горе мирных.

Они,прижавшись к выжженной земле,
Оставят для себя одну гранату .
Они ползут в густой траве и мгле,
Как деды их в далёком сорок пятом!

Они,вжимаясь в вырытый блиндаж ,
Считают по "прилетам" мины,
Там,на войне,замысловатый стаж,
Короткий путь бывает длинным !

И сидя в танке,и летя в вертушке,
И за рулём машины батарей,
У раскаленного ствола,у пушки,
Не посчитав количество потерь,

Они на вас глядят,они вам верят,
Не подведите подвиг их и веру их.
Я обращаюсь к вам,тов.офицеры,
Высоких рангов,кто из вас достиг.

Не забывайте о простых ребятах,
Тех ,что стоят на линии огня,
Которых красным чертите на картах,
Не забывайте,так же как и я .

19.05.23 Таня Семочкина