Войду я в море трав безбрежных...

Небо и я
Войду я в море трав безбрежных,
Вдохну медовый тихий зной.
Как солнечный июль целебен,
Как откровенен он со мной.
Всё дорого душе сегодня,
Что дарит щедрая земля:
И свет застенчивого полдня,
И утомлённые поля...
Тут забываются ненастья,
Уходит марево обид,
И бабочка простого счастья
К свече души моей летит.
Смогу ли путь принять от Бога,
Не опалив её крыла?
Порой ухабиста дорога,
Но даль небесная светла.



В д о х н о в е н и е :
http://stihi.ru/2023/06/27/3080