Мир закончится

Алексей Романович Луговой
Гром и зарево яркое летнее -
Мне наверное повезло!?
Под травой всегда незаметнее
Старое барахло.

Этот мир для меня - чужой.
Этот мир не пребудет вечно.
Вечерами - хоть волком вой.
Всё закончится! Всё конечно!

Всё вокруг говорит, убеждает
Чтo прорвёт неизбежный тлен:
Есть душа - и она летает.
И свобода заменит плен.

Из травы светлячки вылетают,
Заряжённые трелями соловьёв.
А раз светятся - значит знают:
"Тёмен мир и суров!"

Снова зарево летнее, летний гром
Раскачали друг друга - попеременно.
Всё, что скажем громко или тайком,
То - нетленно!