Прежде, чем плохо сказать

Татьяна Семочкина
Прежде ,чем плохо сказать ,
О крае ,где сам ты вырос ,
Вспомни родную мать ,
Вспомни рубашку на вырост .

Тихий ,такой родной
Голос ее у постели ,
Тот,что порой ночной
Слышал ты в колыбели .

Пение вспомни птиц ,
Горькое и звенящее,
Если мороз трещит,
Вовсе неслышно-спящее.

Вспомни пору весны
И ,как грачи прилетели .
Что обвинять войну ?
Разве ее мы хотели?

Разве порог родной
Дорог хорошей дорогою?
Ты ведь идёшь домой ,
Пусть,и тропинкой долгою...

Правды на свете много ,
Правда у всех своя .
Но о родном пороге ,
Можно ль забыть ,друзья?


10.05.23 Таня Семочкина