Все мамы попадают в Рай...

Ивченко Светлана Владимировна
Из цикла стихов "Моим пятерым детям".

Мой старший сын...

Ты знаешь, что я Ангел твой,
Но ты не знаешь про...
Какую доставляет боль
Воткнутое перо.

А их, вон сколько - посмотри
На двух моих руках!
Не плач... Любым возьми утри
Слезинки на глазах.

Ты наблюдаешь мой полёт,
Как я легко скольжу,
Но, знал бы, сколько я невзгод
Под крыльями держу!

Чтоб не упали на тебя,
Не раздавили вмиг...
Я всей душой тебя любя,
Держу крылами их.

Не плачь, когда мне улететь
Придёт моя пора.
Возьми, чтоб боль перетерпеть
Из каждого крыла

По одному перу и знай -
Храним всегда ты мной.
Все мамы попадают в Рай
Без крыльев за спиной.

Они их оставляют здесь,
Чтобы детей спасать,
Чтобы души нательный крест
От бед оберегать.

И потому так тяжелы
Те крылья за спиной :
Вам только перышки видны -
Под каждым винт стальной.

Такие крылья обрести
Не каждой хватит сил...
К рукам, чтобы детей спасти,
Бог перья привинтил.

За каждый вдох и выдох ваш -
Пушинок целый ряд...
Нелёгок материнства стаж
И рученьки болят.

Ты - самый старший! Два пера
Тебе оставлю я,
Когда средь ночи иль с утра
Придёт пора моя.

Все остальные вокруг вас
Воткну и там, и тут...
Да, не покинет вера вас,
Пока они растут!

Не плачь, сынок...