Я живу до последнего вздоха

Парфентьев Кирилл
Анне Ф.

Я живу до последнего вздоха,
В этой нежности пряча тоску,
На лице снова день-лежебока
Нарисует лучами весну.

И взыграют капели дождями
Под привычный мотив перемен,
Как сказать то, что в сердце стихами,
Как сказать то, что сладок твой плен.

И в оковах соцветий румяных,
Через все эти стебли имён,
Я такой же неистово пьяный,
Теплотою твоей окрылён.

Пусть несутся ветра и разлуки,
Слышу шёпот и голос внутри,
Эти нежные, белые руки
Этой новой, прекрасной зари.

Мы живём до последнего вздоха,
В нашем небе рисуя узор,
Пусть и годы несутся потоком,
Через любящий, пламенный взор.

Июль 2023
Ярославль