Рынок

Апишев Владимир
На рынке рядышком легли
Плоды природы на показ
Со всех они концов земли.
Тут Африка, Задонск,  Кавказ...
Зовёт петрушка и укроп,
От специй запах щекотлив,
Из дынь воздвигнут небоскрёб,
В истоме тает чернослив.
Толпиться у арбузов люд,
Хрустят  те коль проткнуть ножом
Гранат на срезе как салют,
Редиска связана пучком.
Витает запах огурцов,
Стоит с короной ананас.
С улыбкою на всё лицо
Вас встретит радостно  Авас.
Попробовать даст мандарин,
Черешню, может абрикос,
И только он немного скинь,
Купить желанье родилось...
…Ну, прямо, рынок как ООН,
Представлен нам со всех сторон..