Цветут березы

Татьяна Семочкина
Сережки на берёзах,
Алешки-на войне,
Иваны -по окопам ,
А Петьки на броне !

Воюют Кольки наши,
И Женьки ,и Витьки …
И день уже вчерашний
С огнем им не найти …

Кому-то непонятно :
«Им все это зачем ?»
И объясняют внятно:
«Есть совесть ,долг и честь!

Есть Родина такая :
Люблю ее любой ,
И нет милее края ,
Где я босой ногой

Свой первый шаг отмерил
И ощутил росу
То ,может быть,и север…
А,может быть ,и юг…

Там дом ,где научили
Меня всему -всему !
Что Родина -Россия !
И ,вот я не пойму,

Так почему ж другие ,
Родившись в том краю ,
Считают не Россией ,
Ту родину свою …?

И кто б не покусился ,
Все встанем в ряд один –
Чья Родина -Россия
Будь то Марат …Вадим ….


26.04.23 Таня Семочкина