Взгляды

Лариса Сперанская
Что со злобой глядишь ты, Европа?
Не по нраву ценности русские?
Сколь веков  роешь ямы-окопы
Англо-сакские, франко-прусские?
Сколь веков свои сабли да пушечки
Ты теряла на нашей сторонушке?
По «загривку» да по «горбушечке»
Получала…, не жалко  кровушки?
Видно память отшибло, болезная?
Всё своей «демократией» маешься?
Алчно-властная, фрико-мерзкая,
За соломинку  войн цепляешься?
«Строишь» мир по законам уродливым —
Всё хитро, да лукаво, да вычурно.
Милость даришь — продажно-угодливым.
На добро да на помощь — забывчива.
Исподлобья, что смотришь, Америка?
Беспокоят земли  славянские?
Тянешь руки с далёкого берега
Загребущие,  американские.
Вновь поможет нам победить —
Справедливость  да правда-матушка.
Надо к нам с добром приходить,
А не прятать за пазухой камушка.
Надо  к нам с добром приходить —
Не с войной, не со злобой чёрною,
Чтоб потом тебе не походить,
На свою… индейку… печёную…
Что тоскливо глядишь, Украина?
Жаль, не в то ты смотрела окошко…
Подвели «неруси», ты — руина…
Лишь с Россией — твоя дорожка.