Набежало - убежало...

Анна Саянова
Набежало - убежало....
Развлекаются с утра:
Неспокойным небо стало,
Туч лихих идёт игра.

Движутся ответно тени
По полям и по домам,
Мир тревожных превращений
Возникает тут и там.

Так и в жизни: перемены
Разрезвились зеброй всласть.
Мы полос потерпим смены,
Но войны страшна напасть.

Вся природа неспокойна:
То засушит, то зальёт,
То толчками больно, больно
Землю исподволь трясёт.

Вслед смотрю простой букашке -
Деловита и мила,
Не знаком ей жребий тяжкий,
В этом Божии дела.