В лабиринтах

Иван Калина
Преобильны лабиринты бытия -
Закоулками и тёмными углами.
И мрачна предвзятость дум лихих,
Спровоцированных болью от ранений.
Жалит больно юркая змея,
Трансформация беспечных обольщений,
Раня сердце, бьёт хвостом под дых,
Заставляя пробудиться память .
И на ощупь... в ледяной среде,
Оклемавшись, движешься резвее,
Песнями о Главном и Святом -
Самого себя всё утешая.
Вроде бы и нет тебя нигде,
(Для иных не виден, ночь густая ...)
А реально ТО, что за углом,
ТО, что заморозит, иль согреет.

Бесконечны, судя по всему -
Шахты, коридоры и туннели,
Где и Клады скрытые лежат,
Да хитры меж ними переходы,
С множеством зачем и почему,
И Ответы - глушат чьи то "трели", -
Громче самых громких во сто крат ...
А порой слышны ... но еле, еле.


© Copyright: Иван Калина, 2017