Но даже слеза ласкает

Мария Сальцман -Шторм
детство, далёкое детство -
слезинки,  радости, смех…
зимы снегами кружили,
лето  грело нас всех

жёлтой вербы пушочьки
и ледокол на реке,
первые одуванчики -
счастье в простом цветке

рамашка, репей, крапива -
окутали все дворы,
дорого, любо, мило -
простой деревенской поры

весенним любуясь рассветом,
в смущение пряча взгляд -
ах как хотелось бы снова,
в это вернуться назад

и вот уж, закат багрянцем -
душу разворошит,
но даже слеза ласкает
и сердцу стучать велит