В. Перов. Старики-родители на могиле сына

Шувалова Татьяна Григорьевна
На кладбищенском погосте,
У могилки давней сына,
Где уныл пейзаж неброский,
Стариков двух видим спины, -

Двух родителей застывших.
Грудь щемит им боли сгусток.
В позах сгорбленных, поникших,
Все их выражены чувства.

Каждый раз прийти не в силах,
Хоть скорбят весьма сердцами.
Заросла могилка сына
И травой, и деревцами.

Как страшна их эта участь:
Пережить дитя родное.
Очень тяжкий жизни случай:
Потерять вмиг дорогое.

Неизбежности покорны,
И смирившись с горькой явью,
Безутешное их горе
Стало тихою печалью.

Хоть «зашло над ними солнце»,
Нет судьбе своей укора.
Доживать свой век придётся
Без единственной опоры.