НА ХОД НОГИ

Иван Калина
В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить. Сократ




Легко и зло, на ход ноги,
По глупой зависти причине,
Сроднясь с агрессией дурной -
Нещадно кроем свет других.
В итоге ... - не видать ни зги.
И нет в том логики в помине,
Лишь сумрак грусти временнОй,
От коей душу береги, -
Промеж холодных чёрных стен,
Творений - от тебе подобных,
Произведений лжи себе,
В гордыни ревностной минуты,
В моменты кровью вздутых вен,
Намереньям согласно злобным,
Когда ликует близкий Бес,
Окутав милостию будто -
Своё завистливое чадо,
Лишь до поры ... Ему удобной,
Всему конечно зная цену,
И даже солнечному свету, -
В тех, кто ему едва ли рад,
В итогах диалогов пробных,
Красивых, умных, постепенных,
Без наставлений и советов.