Стой

Наталья Юрьевна Федотова
Да,
Путь наш усеян не розами – рвами и гильзами вычерчен. Прямо
Стой,
Глядя навстречу ветрам чужим, доносящим раскаты взрывов.
Стой
Так несгибаемо, как только можешь, брат, ведь Родина-мама –
Наш
Вечный оплот, вдох и выдох, конец и начало, сердце и крылья.
Знай:
Там, за пределами, правильный выбор важнее стремлений и верных
Фраз.
Если мы здесь, на своей стороне – со своими разделим и участь:
Стать
Солью земли, основанием, причиной и напоминанием вечным
Тем,
Кто после нас остаётся, кому мы родную землю поручим.
Пусть
Будут они сильнее и крепче нас, пусть не знают сомнений.
Пусть
Правда и ложь, даже переплетясь, не туманят им душу и разум.
Мы
Эхом для них отзовёмся, родными ветрами, листвою весенней.
Здесь
Наша земля. И пока не растут цветы на могилах наших –
Стой.