Музофил

Иван Романов-Клинский
Как фрегату – ветер, - мне страдание,
Муза, чтобы к небу был влеком,
Только, чтоб была на расстоянии,
- Как морковка перед ишаком

Так уж видно в жизни получается:
В миг один, под галочий галдеж,
Муза черепками рассыпается,
Если ты в руках её сожмешь

Оттого, со мною будь ты ласкова,
Пусть меня твоя манит рука,
В рай, который мира полон красками,
Только чтобы так, - издалека

- Я тогда тебе воздвигну подиум,
Или замахнусь на Бурдж - в Дубай
Оду напишу, или рапсодию,
Близко лишь к себе не подпускай