Камышиный край

Владимир Войтенко
Послушай в полночь
              шелест книг.
Шаланды штилем унесло.
Я в камышиный край проник,
там август жалует число.

Грачам не время улетать,
официантки жгут обиды.
Пойми теперь,
     где шут, где тать,
когда запутались хламиды.

Приходит шторм,
             уносит хлам.
надежда исцеляет боль,
вручая счастье по делам.
Штампуя дерзкое- "Изволь".

                (25.7.2023)