Бродячий дух свободы

Александров Павел Геннадьевич
Свободы дух бродячий.
Бродяга уйдет в город соседний.
Его фонарик на реке ночной замаячет.
Душу бродячего луна кибитка спрячет.
Ещё лишь месяц лет и впереди сибирский дол осенний.
И круг спасения у костра обведенный.
Рюкзак припасы и бродячая свобода ярче.
И с высью и рекой разговор полдневный.
Бродячие люди идут в соседние городки.
Книгочеи искатели,Сумасброды.
У них медяки,и тянет обратно в веселые деньки.
Обратно вернуться с полей и дорог в домики.
Бродячий дух свободы.
И воды рек,и небосводы,и холодные годы.
Человек родной ищет бродягу.
Он едет на велосипеде.
И небо подчиняется ангелу и магу.
И молодости облачного блага.
И кто тот мудрец в твоём совете.
Кого вы в советчики зовёте.
Книги,и бродячие дороги.
В мире не пропадете.
Духом не упадёте.
Бродяги,бродяги,огни,