Бессонница пришла

Вера Цыкова
Что за возня, ей богу,
бессонница пришла?...
Стоит возле порога,
мозолит вновь глаза,
ни капли не стыдится,
с ухмылкой палача,
чего тебе не спится,
что ищешь по ночам?
Зачем твои мне бредни
про прошлых лет дела,
клялась вчера - последний
разок ко мне зашла,
обманщица и только,
уйди немедля прочь!
Гоню её, а толку -
она смеётся в ночь,
хихикает девчонкой
всего-то лет шести,
на талии на тонкой
вон обручем крутИт,
взлетает на качели
до самых до небес,
чтоб соловьиной трелью
рассыпаться окрест.
То девушкой беспечной
присядет у окна,
глядит с улыбкой в вечность,
туда, где даль ясна,
где нет ещё разлуки,
любви лишь маячки,
не ведают что скуки
и горестной тоски.
То у икон подолгу
псалмы твердит не раз,
считая своим долгом
молиться за всех нас.
То будто бы листает
все прожитые дни
и лихом поминает
потери злой войны...
Довольно, я устала,
терпеть тебя невмочь,
любезно мне смыкала
глаза подруга-ночь.
Тихонечко на цыпках
прокралась вдоль стены,
из мглы текучей, зыбкой
достала мои сны
и наказала строго
бессоннице уйти,
не смела чтобы трогать
до утренней зари.
Теперь она блуждает
в тумане у ручья
и горько с ним рыдает,
что стала вдруг ничья...


Фото взяты из интернетных ресурсов