Я помыслить не смею...

Алексей Пылаев
Я помыслить не смею,
Что со мной происходит.
То ли в сказке проснулся,
То ли в Яви живу.
Когда выйду с утра,
В поле, русское поле.
Свежескошенных трав,
Сладкий воздух вдохну.

Солнце светит в лицо,
Ветер волосы трепет.
Моя милая Русь,
Мой бескрайний простор.
Нет такой красоты,
В целом мире чудесней.
Чем широких полей
Всеобъемлющий взор.

В голос буду кричать,
Пусть услышит планета.
Понесет по полям
Мою звонкую речь.
-Я живой! Я дышу!-
Этим дивным рассветом.
Нету краше земли,
Что должны мы беречь.

Красота-то какая,
Нет конца ей, ни края.
Радость вихрем заполнила,
Сердце в груди.
И по венам моим,
Побежала играя.
Словно птица, душа,
Вдаль на небо лети.

Поле, поле моё,
Душу соком наполнит.
Ароматом цветов,
Светом утренних грёз.
Босиком по траве,
Окунувшись по пояс.
Поплыву к родникам
Твоих девственных слёз.

Жизнь! О, как ты мила!
Жизнь! Ах, как ты прекрасна!
Я тобой опьянён
До без памяти весь.
Я в твоей красоте,
Весь готов растворяться.
Потому, что я жив!
Потому, что я есть!