Аппетит

Анна Луцко
Ах люди, люди, человечки,
По что не смотрите в себя?
Плывете, гибло утопая,
Себя и деточек губя...

Вы скажите,ведь что-то кушать,
Детишкам нужно... Отчего
Не воротитесь вы на землю?
Ах да, ведь трудно, тяжело.

Все ж легче потеченью плыть
И любоваться водопадом,
Да только этот водопад
Красиво всех приводит к аду.

Вы не изменены и поныне,
Теперь вам просто есть претит,
Вам нужно больше - есть красиво!
Откуда этот аппетит?

А ваши предки были проще,
Еда не вкусом дорога.
Уж как и смотрится не важно,
А лишь бы польза в ней была.

Нет.. Суетой Русь не жила
И потому была свята!

Май 2021г.