На даче

Юрий Прокашев
Кошка Морковка смотрела в окно:
"Что-то соседей не видно давно?
Надо сходить бы к соседям во двор
И посмотреть - не забрался ли вор!
Может не вор, но какая-то мышь,
Нужно поймать! Нет, не спрячется - шиш!
Тофик соседский наелся и спит,
Он на веранде наверно храпит.
Тоже мне сторож, не видит мышей,
Даром же кормят! Гоните взашей!
Мне вот не спится, привыкла к труду,
Все огороды сейчас обойду!"

 20 июля 2023 года.