Чай с грогом

Александров Павел Геннадьевич
Луна камень или свет.
Ночной ,где время игра.
Июльская жара созвездия везёт.
До тишины туманного утра.

И это время испытание судеб.
Ночная Луна беспамятство лет.
Что там за временем с нами будет.
Столетний налёт наши дела забудет.
Без прошлого в синем небе мираж след.
Время испытания судеб.
Ночная Луна свет прольет.
В источник воздушного лазурного неба.
Сферический луч над нами пройдёт.

Угасание в ночь не поможет чай.
Книга и разбавленный сном восторг.
Что лампу в прохладной ночи включай.
Там времени ход случай,прощай.
И ты кипятишь лишь с чаем горючий грог.
Остаток его услада желудка.
Сил паров соков брожение.
Игра огня рассудка упадка.
И сонное головокружение.
И время примета мелькание.
Дней во тьме пылание
И время ушедшее знание.
В нас в чае с бутылем грога.
Мгновенность много секунд истока.