Донбасс

Лобачев Алексей
Лучшие годы в плохих временах
дети Донбасса прожили в мечтах
о мире и море, о жизни без бед,
о небе глубоком без следа ракет.
Но...
Бывшие дети уже на фронтах
с молитвой о доме теперь на устах

Чтоб новые "Брэдли" не шли чрез тоннели -
им "красный запрет", - пиндосы посмели.
И новые танки, и много ракет
пиндосы посмели отправить им вслед.
Легко через Днепр идут эшелоны.
Их встретят, конечно. Надёжны заслоны
из тысячи жизней юнцов, мужиков,
что помнят заветы дедов и отцов.

Оборваны жизни на радость масонам.
Но "Верую" выше масонских канонов.

P.S.
Придет пора, уйдем и мы.
Ведь годы нам не взять взаймы.