Теплый воздух Востока

Мурей Ботин
Как петух на заборе
Я сижу одиноко,
Окунуться б как в вату
В теплый воздух Востока 

Где в тени на диване
От жары изнываешь
И в горячем армуде
Крепкий чай попиваешь

Где орлы над равниной
Неподвижно летают
И скалистые дали
В жарком мареве тают

И под вечер под сенью
Не настанет прохлада
Я с Востоком обвенчан,
Мне прохлады не надо

Ночь в свистящих цикадах
В струях лунного света,
А на утро взывает
Крик муллы с минарета