Смена настроения

Валентина Игошева
СМЕНА НАСТРОЕНИЯ

Затянуло небо-небушко
тучами.
И казались горести
неминучими:
Тяжелело на душе –
грусть не меряна.
И, казалось, для себя
ты потеряна:

Нет стремленья ни к чему –
сердце мается.
Не волнуют даже и
мира таинства.
Нет ни искорки в глазах –
нет желания.
Мнилось: будто ты на шаг
от отчаянья.

Но сквозь тучи солнце вышло,
да ясное!
Настроение сменилось
на прекрасное:
Захотелось петь и жить –
крылья выросли,
Сердце светлыми заполнилось
мыслями.

Фото взято из свободного доступа в интернете.