Июль отметился дождями...

Валерий Хлыновский
Июль отметился дождями,
совсем, как волнами прибой.
А мы жары несносной ждали,
но купол неба голубой

частенько тучами нахмурен,
опять  вовсю рокочет гром.
И ветер, как сподвижник бури,
деревья пробует  на слом.

Бушуют ливни – водопады,
ручьи сливаются в поток.
Природы буйной эскапады* –
являют истинный потоп.

Но всё стихает в одночасье,
светлеет чистая лазурь.
О, это истинное счастье –
познать восторг июльских бурь!

24 июля 2023

**********************************************

* - Эскапада (от фр. escapade «авантюра») — экстравагантная выходка