Осточертело

Лиггет Дукатыч
Дождь заливает город третьи сутки,
От сырости в квартире ломит тело.
Вдыхая горький дым от самокрутки,
Осознаю, как все осточертело:

Рост цен в ближайшем сетевом продмаге,
От руководства вечные придирки,
И на надежд моих поблекшем флаге
Проеденные жадной молью дырки,

Разгул стихий, нападки злого НАТО,
Каналы недоблогеров в "Ютюбе",
Орущий под окном Land Cruiser Prado,
И невозможность побывать на Кубе.

Еще и рэперы, которым нет числа,
Рифмующие хуже, чем акыны,
И тетка, что намедни принесла
"Трактат о лучших качествах мужчины"...

Вода струится резво по окну,
Вдали сверкают полицейские мигалки,
Как дождь закончится, на озеро махну,
Где ждут меня нахальные русалки.