О двойных стандартах

Александр Горбунов 11
       О двойных стандартах


Что представляют двойные стандарты
Общественной значимостью своей?
О них говорят, ведутся дебаты,
Так в чем ценность или вред для людей?

Двойной стандарт, это – двойная мораль,
В нужный момент применяемая.
Причем непрозрачная, словно вуаль,
Истину, все же, скрываемая.

Можно привести немало примеров
Политических двойных стандартов…
Которыми пользуются умело
В своих целях кучка шарлатанов.

Вот бузят молодые парижане,
Нам говорят - чистейший экстремизм.
Бузят в РФ, Китае иль Иране,
Есть - подростковый детский эгоизм.

Там – коп в погонах человека убил,
Это всего - самооборона.
Тут – полицейский дубинку применил,
Это – нарушение закона.

НАТО в других странах города бомбит,
Это – борьба с клятым терроризмом.
Шпион беспилотник демократов сбит,
Кличут непрофессионализмом.

Хулиган в лицо бьет полицейского -
Защитник мира, демократии.
Протест против метода злодейского,
Как - экстремисты – злопыхатели.

Можно продолжать без конца примеры,
Стоит ли на этом время терять?
На то и существуют лицемеры,
По щелчку пальцев мнение менять.

 У лжи всегда есть двойные стандарты,
Цель их одна – негатив обелить,
В котором погрязли войн комбатанты,
Одних в герои, других - очернить.


           2023 год