Сны Бориса

Ирина Булавкина
У моего мужа есть друг Борис, с которым они дружат всю жизнь, ещё со школьной парты. По воле судьбы, друзья стали жить в разных государствах,  после развала СССР, но их дружба хоть и на расстоянии не прекращается.  Теперь друзья общаются  через  WhatsApp. 
А не давно, муж получил сообщение на WhatsApp, в котором Борис  рассказывает про свои сны. Это письмо мне очень понравилось и появилось на эту тему стихотворение.


Мой друг, мне стали сниться сны:
Дон, наша лодка, в лодке мы.
Против течения плывём,
Усердно вёслами гребём.
Разлился Дон, так широко...
До берега не далеко,
Но, лодка тяжело плывёт.
Весна и всё вокруг цветёт.
И, вот уже совсем другой,
Стал сниться сон, где в летний зной
Идём мы по бахче с тобой,
До бесконечности большой.
Я опасаюсь сторожей,
Не видно ни кого на ней.
А свежесть запахов пленит
Чабрец, полынь, арбуз пьянит...
Огромные, как валуны,
Арбузы все мы обошли.
Мы в поиске, мы ищем дыни.
Такие сны мне снятся ныне…

Какая прелесть! Жаль, что редко
Мне снятся, друг, такие сны,
В которых,  мы с тобой юны.