Выйдут в поле косари

Алексей Пылаев
Выйдут в поле косари,
С цветом утренней зари,
Взять у матушки земли,
Сок нескошенной травы.

Будет солнышко светить,
Станут косари косить.
Травы будут голосить,
Славы небу возносить.

Славься Велес, славься боже,
Дай нам урожай хороший,
Дай нам счастья и достатка,
Чтоб Роды все жили сладко.

Славься до скончания мира,
Дай добра лесам и нивам,
Растекись рекою живою,
Дай на век земле покою.

Славься наш родимый край,
Ярче солнышко сверкай.
Славься росичей народ,
Поле русское поёт.

А на поле на широком,
Стоят травушки высоки.
Размахнись сильней рука,
Да задай-ка трепака

Косят травы косари,
Собирают их в снопы.
Песни русские поют,
Славят Родину свою.

Славься Велес, славься боже,
Дай нам урожай хороший,
Дай нам счастья и достатка,
Чтоб Роды все жили сладко.

Славься до скончания мира,
Дай добра лесам и нивам,
Растекись рекою живою,
Дай на век земле покою.

Славься наш родимый край,
Ярче солнышко сверкай.
Славься росичей народ,
Поле русское поёт.

Вечер глянец напустил,
Месяц  в небе засветил.
Солнце скрылось на покой,
Косари идут домой.

Льётся песня по полям,
После трудового дня.
Славься русская земля,
Славься Родина моя!

Славься Велес, славься боже,
Дай нам урожай хороший,
Дай нам счастья и достатка,
Чтоб Роды все жили сладко.

Славься до скончания мира,
Дай добра лесам и нивам,
Растекись рекою живою,
Дай на век земле покою.

Славься наш родимый край,
Ярче солнышко сверкай.
Славься росичей народ,
Поле русское поёт.