Tristan Corbiere - Зловещий пейзаж

Гаврилов Олег
Тристан Корбьер
(1845 – 1875)

Песок из праха. Хрип волны,
Задушенной другой волною.
С болота-блюдца черви-сны
Проглатываются луною.

Блуждают призраки огней.
Витает чумный дух, вползая
В дыхание. Среди теней
Крадётся робкий леший - заяц.

Льёт солнце волчье свет свой – в нём
Трёт мёртвых грязное бельё
Ночь-прачка, разорив гробы.

Поют тоскливые рулады
Лягушки, выливая яды
Кишок на мятые грибы.


Tristan Corbiere
(1845 – 1875)
Paysage Mavais

Sables de vieux os - Le flot rale
Des glas : crevant bruit sur bruit ...
- Palud pale, ou la lune avale
De gros vers, pour passer la nuit.

- Calme de peste, ou la fievre
Cuit ... Le follet damne languit.
- Herbe puante ou le lievre
Est un sorcier poltron qui fuit ...

- La Lavandiere blanche etale
Des trepasses le linge sale,
Au soleil des loups... - Les crapauds,

Petits chantres melancoliques
Empoisonnent de leurs coliques,
Les champignons, leurs escabeaux.