Мой душевный костоправ

Элинор Нора
Пожалей меня. Хоть немножко.
Поцелуй в уста на дорожку.
Перед тем, как в бреду забыться,
Разреши мне опять влюбиться.
Пусть любовь твоя нежной будет.
От тебя ведь ничуть не убудет.
Мотыльком позволь покружиться.
И не надо на мне жениться)
По закону нельзя - два мужа,
Я не Дона ведь Флор, к тому же)*
Ты земной, не вполне воздушный...
Или ты, как и он, бездушный?

Ну о чем я? Зачем я? - Не надо.
Преданность теперь не награда,
Искренность уже раздражает,
Жалость... она так унижает
На границе, где явь, навь и новь...
А спасти может только любовь.


* "Дона Флор и два её мужа" Жоржи Амаду.


22 июля 2023 г.