Дуплет 245 - лимерики

Юрий Милов
Редиска

Почему-то «редиска» - плохой?
Не понятен жаргон мне такой.
Хрен и редька же есть,
Вкус их стоит учесть.
А «Доцент» дал ответ всем простой.

Морковка

Заманить нас морковкой хотят,
Но обычно при этом хитрят.
Бедный ослик страдал,
Ведь за ней он бежал.
И кого-то вот так соблазнят.