Когда

Игорь Огнёв
Когда, молением полна,
Среди людей душа - покойник;
Не удивляет, что война
Тщеславной памяти достойна.

Над рудокопами надежд
Картонной меры чёрный пламень;
Какого-то скота промеж,
Где счастье - пепел обладаний.

Машины, шмотки, телеса...
Из глубины каких столетий
Идти, участвовать, спасать
Историю о Храме третьем?

Что обличений ночи-дни...
У грязной речки ребятишки;
Там, где купаются они,
Вода таинственней и чище...

И в ней - досельное смотри,
А неприметно, то послушай:
Когда разнастится внутри,
Тогда воскреснут наши души.