Ограды и плиты

Марина Барщевская
Когда судьба свой круг свершит,
Не посоветовшись с тобою,
В двух тесных метрах защитит
Приют , дарованный землёю.

Зеленоватый цвет оград,
Цветы, политые водою,
Заменят горы, старый сад,
И птичьи стаи над рекою...

Рванётся птицей в высь душа
К своим,что в стае ождают...
Но полной грудью задышать
Ограды прутья не пускают.

И плиты с хитрою резьбой
Лишь отдаляют миг забвенья.
Лишь тихий шепот"Бог с тобой!"
Направят душу в вознесенье.