Великому поэту 125 лет со дня рождения

Виктор Шушарин 2
                ********

   19.07.18г. исполнилось 125 лет
 со дня рождения великого поэта
Советской эпохи В.В.Маяковского.
Но почему-то эта дата в России ост-
алась  почти не замеченной, что не-
льзя сказать о Грузии, где поэт до
сих пор любим и почетаем.
                ***
Таких поэтов забывать нельзя –
Громадину двадцатого столетия,
Неповторимого великого певца,
Шагавшего с размахом в лихолетия

Взрывной волной ворвался в массы он:
Его стихами заполнялась школа,
Он в сердце заходил, как с неба гром,
В домах и ныне его встретишь том…
Но почему о нём замолкло слово?

Видать ЕР певец не ко двору –
Он ни к чему ей в этой жизни новой,
Ей не нужна ни слава Октябрю,
Ни о вожде взволнованное слово.

В какую мы упали глубину,
Как ловко сажею замазали нам прошлое…
Да, видно впрямь он им не ко двору,
Как что-то неугодное , как пошлое.
                *************
«Потомки,
                Словарей проверьте поплавки;
Из Леты
               выплывут
                остатки слов таких,
как «проституция»,
                «туберкулёз»,
                «блокада»,
Для вас,
              которые
                здоровы и ловки
поэт
       вылизывал
                чехоткины плевки
шершавым языком плаката»
                Вл.Маяковский.