Автопортрет

Максим Сергеевич Резниченко
Июль уходит, стихнет жар, всё ближе дело к непогоде
И солнце спрячет свой пожар, в неловко тлеющем восходе.
В природе так заведено, что мало места постоянству,
Всё к переменам сведено – деревья к новому убранству,
Готовясь станут багроветь, краснеть, неловко раздеваясь...
Будут прохожие смотреть, всё также чуду удивляясь.

А где-то в сонной тишине, душой зарывшись в одеяло,
Возможно вспомнят обо мне, те дни, которых уж не стало.
Листая взором пустоту и одиночество квартиры,
Я с полок пыль опять смету, под смех назойливой сатиры
– похоже так, под стрекот строк, от безнадёжности рутины,
Рисуют те, кто одинок, порой весёлые картины.

Вернее пишут – так и пусть! Мазками жирными, печали,
Размажут жирной тушью грусть, словно душою одичали.
А после, выбросят мольберт, сожгут холсты, сломают кисти.
Оставив только лишь портрет - автопортрет, безликой грусти.
Отпустит сердце от тоски и душу обогреет солнце
И разожмет свои тиски, запечатлённый образ в глянце.

24.07.2023г. 23:55
Автор: Резниченко Максим Сергеевич