Понятье свято, что без Альфы нет Омеги...

Анджей Белецкий
Понятье свято, что без Альфы нет Омеги !
Все понимают как устроен этот Свет.
И пусть духовные разнятся обереги,
Создатель общий людям ниспослал Завет !

Так в спорах праведности веры первородства,
Где есть одних начало и других закат,
Всё ощущение земного превосходства
Способно всех от правды повернуть назад.

Куда бы тайно мы шаги не устремляли,
Лелея в мгле честолюбивую мечту,
Если на светлый путь людей не наставляли,
Прийти все явно можем в сторону не ту.

Призванье мудрых - донести до вразумлённых
Простую истину и как канон  впитать,
Что независимо от чувств самовлюблённых
Нам без последних в мире первыми не стать !